Sore Ini, Presiden PKS Temui Surya Paloh, Bahas Cawapres Anies?

Presiden PKS Achmad Syaikhu (kanan) (Hendra Eka/Jawa Pos)

INITIMES.COM, JAKARTA – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu diagendakan akan bertemu dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh pada hari ini, Jumat (3/2/2023) sore. Agenda tersebut akan dilakukan di NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta.

Hal itu diungkapkan  Wakil Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman saat ditemui di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, dikutip dari merdeka, Jumat (3/2/2023).

Dia mengungkapkan, partainya akan silaturahmi sekaligus berbincang ringan usai kepulangan Ahmad Syaiku dari Istanbul, Turki dan bahas perihal langkah koalisi perubahan ke depan usai Anies Baswedan mendapatkan cukup tiket pencapresan.

Baca Juga  PKS Tak Permasalahkan Cawapres Anies dari Luar Koalisi

“Ya udah pastilah udah pasti ya mungkin adalah, tapi spesifiknya apa kita enggak tahu. Pokoknya yang penting ketemu,” ujarnya.

Kendati demikian, saat ditanya kapan akan melakukan deklarasi koalisi perubahan bersama, Sohibul mengatakan, hingga saat ini tim kecil yang terdiri dari perwakilan ketiga partai politik yakni NasDem, PKS dan Demokrat masih terus dibahas dan dimatangkan.

“Belum, belum jadi barusan kita baru membicarakan bagaimana nanti tim kecil ini apakah nanti akan segera bertransformasi menjadi apa sekretariat atau bagaimana. Nanti setelah itu baru kita bicara tentang tadi apa deklarasi bersama nanti bicarakan,” ungkap Sohibul.

Baca Juga  Anies Rasyid Baswedan Jadi Saksi Akad Nikah Putra Nurdin Halid

Lebih lanjut, apakah pasangan capres dan cawapres akan dibahas juga oleh Ahmad Syaikhu dan Surya Paloh dalam pertemuan sore ini, Sohibul menegaskan, seluruh partai calon mitra koalisi sepakat untuk menyerahkan kewenangan dalam menentukan sosok cawapres berada ditangan Anies Baswedan.

“Tentu tidak membicarakan itu ya karena bab cawapres ini kita sudah sepakat bahwa nanti kita serahkan kepada capres saja. Ya jadi tergantung Pak Anies nanti beliau mau menetapkan kapan dan kemudian siapa yang akan dipilih ya teeserah beliau,” imbuhnya.