News  

Isu Reshuffle Kabinet, Wapres Buka Suara: Kita Tunggu Saja

Wapres Ma'ruf Amin (Foto: dok. Setwapres)

INITIMES.COM, JAKARTA – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin buka suara mengenai isu reshuffle yang makin kencang akhir-akhir ini. Ma’ruf mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan mengganti para menterinya jika tidak bekerja dengan baik.

“Kalau soal reshuffle itu adalah hak prerogatif dari presiden dan presiden kapan saja bisa melakukan reshuffle kalau dilihat misalnya ada pembantunya, menterinya yang tidak form, yang tidak bekerja dengan baik. Saya kira itu kita tunggu saja,” kata Ma’ruf di Masjid At-Taqwa Matraman, Jakarta Timur, dikutip dari detik.com, Jumat (6/1/2023).

Ma’ruf meminta publik untuk menunggu kepastian kabar reshuffle kabinet. Dia menyebut Jokowi akan melakukan perombakan kabinet jika dirasa ada kekurangan dari segi kinerja.

Baca Juga  3 Prajurit Tewas di Papua, Ma'ruf Minta TNI Tak Terpancing

“Nanti kalau presiden melihat ada bahwa ini kurang baik, ini kurang baik pasti direshuffle. Apakah itu nanti presiden punya pandangan seperti itu kita tunggu saja. Itu hak prerogatif presiden,” sebutnya.

Lalu seperti apa Ma’ruf Amin melihat kinerja para menteri saat ini? Ma’ruf menyebut informasi kinerja para menteri semuanya masuk kepada Presiden.

Baca Juga  Tidak Taat Aturan, Megawati Tak Ragu Pecat Kader PDIP

“Orang bisa lihat dan itu hak prerogatif presiden. Nanti presiden yang memutuskan semua. Nanti masuk semua informasi-informasi itu menteri itu kaya gini, menteri ini kaya gini. Itu nanti di tangan presiden. Tunggu saja. Saya kira, kalau presiden mau pasti ada reshuffle,” katanya.